VMT
Informativa privacy 

Informativa ai sensi del D.Lgs.196/03
INFORMATIVA AI SENSI DELL'ART. 13 DEL DECRETO LEGISLATIVO 30/06/2003 N.196
INFORMATIVA AI SENSI DELL'ART. 13 DEL DECRETO LEGISLATIVO 30/06/2003 N.196
In relazione al D.Lgs 30/06/2003 N.196 - Codice in materia di protezione dei dati personali si fornisce l'informativa riguardante il trattamento dei dati personali.
TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI
Il "Titolare" del trattamento è MasterTravel S.r.l, con sede a Modena, in Via Giardini 350 (di seguito denominata "MasterTravel").
LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI
I dati sono fisicamente archiviati all'interno di server collocati presso strutture specificamente preposte a tale finalità (datacenter). Tramite idonei sistemi di sicurezza che ne garantiscono la riservatezza durante la trasmissione, possono essere effettuate copie dei dati in sistemi di archiviazione remoti dove vengono mantenuti, con idonee misure di sicurezza, per permettere un eventuale recupero in caso di anomalie tecniche.
DATI TRATTATI E MODALITÀ DI RACCOLTA
A seguito della consultazione dei siti web gestiti o realizzati da MasterTravel o della fruizione dei servizi o dell'utilizzo di software da questa prodotto possono essere trattati dati relativi a persone identificate o altri dati che potrebbero identificarle.
a) Dati di navigazione
I sistemi informatici preposti al funzionamento dei servizi acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet o è utilizzata per migliorare la qualità del servizio offerto. Queste informazioni non sono raccolte per identificare persone, ma per loro stessa natura potrebbero permettere di identificarle.
b) Dati forniti volontariamente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica o la compilazione di moduli informatici comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente e degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio o nel modulo.
La informiamo che i dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale, quelli attinenti alla salute, sono dati sensibili. Tali dati, insieme ai dati giudiziari, da lei spontaneamente conferiti, non saranno oggetto di trattamento se non previo suo espresso consenso scritto.
Il conferimento dei dati al punto b) non ha carattere obbligatorio, ma l'eventuale rifiuto a fornirli impedisce, in relazione al rapporto tra il dato ed i servizi richiesti, l'esecuzione del servizio. Qualora l'interessato decida di fornire i propri dati personali dichiara di accettare e fornire il consenso al trattamento con l'atto dell'invio.
COOKIES
Quanto definito osserva il provvedimento emanato dal Garante della Privacy l'8 maggio 2014 [doc. web n. 3118884] "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookies" in vigore dal 2 giugno 2015.
Un cookie è un breve testo inviato al browser dell'utente da un sito web visitato che consente al sito di memorizzare informazioni o impostazioni durante la stessa navigazione o alle successive visite; questi dati possono rimanere nel sistema dell'utente per la durata di una sessione (ovvero fino a che non si chiude il browser) o per lunghi periodi di tempo.
Si distinguono in cookies tecnici e cookies di profilazione e possono essere inviati direttamente dal sito visitato oppure da altri siti, in tal caso si tratta di cookies di terze parti.
Cookies tecnici
relativi ad attività necessarie al funzionamento del servizio, ad attività di salvataggio delle preferenze (per esempio la lingua o altre impostazioni di navigazione), e a fini statistici per raccogliere dati sulle visite in forma aggregata
Cookies di profilazione
volti alla profilazione per invio pubblicitario mirato, al retargeting o remarketing (invio pubblicitario basato sulle precedenti azioni su Internet), all'integrazione con i social networks, ad analisi specifica basata su sesso, età, gusti desunti dalla navigazione, etc.
Le modalità di funzionamento nonché le opzioni per limitare o bloccare i cookies, possono essere effettuate modificando le impostazioni del proprio browser Internet. È possibile inoltre approfondire l'argomento visitando il sito, solo in lingua inglese, www.aboutcookies.org.
Cookies utilizzati e finalità di utilizzo
Questo sito utilizza le seguenti tipologie di cookie:
Cookies di sessione
Cookies tecnici utilizzati per mantenere la sessione utente (autenticazione, stato dell'utente in una procedura complessa); la disabilitazione di questi potrebbe determinare il malfunzionamento di parte dei servizi; permangono per la sola durata della sessione utente.
Cookies persistenti di preferenza
Cookies tecnici utilizzati per migliorare l'utilizzo del sito memorizzando alcune informazioni per le successive visite (username utilizzato per l'accesso o impostazioni selezionate); permangono per la durata massima di un anno dall'ultima visita.
MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI
I dati personali sono trattati con strumenti prevalentemente informatici e a seconda della necessità possono essere mantenuti anche successivamente alla cessazione della fornitura dei servizi per scopi, in conformità di legge, storici e statistici, amministrativi, contabili e fiscali, nonché commerciali e di marketing per prodotti e servizi propri o di terze parti.
I dati vengono trattati dal personale interno ma possono essere, se necessario, trasmessi e trattati da collaboratori, corrispondenti ed incaricati, consulenti, istituti bancari e finanziari, soggetti incaricati per la tutela degli interessi della società in sede giurisdizionale, amministrativa ed extragiudiziale e per il recupero dei crediti, incaricati per la spedizione di documenti e per il controllo aziendale.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Nel caso i servizi prescelti siano gestiti da terzi, i dati verranno comunicati ai singoli gestori. Questi ultimi operano come "Titolari" per il trattamento connesso all'erogazione dei servizi di propria competenza.
DIRITTI DELL'INTERESSATO
Art. 7 D.Lgs 196/03 (Diritti dell'interessato)
  1. In relazione al trattamento di dati personali l'interessato ha diritto di ottenere conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L'interessato ha diritto di ottenere indicazione in relazione a:
    • origine dei dati;
    • finalità del trattamento;
    • logica del trattamento;
    • estremi identificativi del Titolare e dei Responsabili;
    • dei soggetti ai quali i dati possono essere comunicati.
  3. L'interessato ha inoltre diritto di ottenere:
    • l'aggiornamento, la rettificazione o l'integrazione dei dati raccolti;
    • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • l'attestazione che le operazioni di cui ai precedenti punti sono state portate a conoscenza a coloro ai quali tali dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L'interessato ha inoltre diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    • al trattamento dei dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario.

In ogni momento potrà esercitare i suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell'art. 7 del D.Lgs 196/03, in particolare potrà chiedere di conoscere l'esistenza di trattamenti di dati che possono riguardarla; di ottenere la comunicazione in forma intellegibile dei medesimi dati e della loro origine, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge; l'aggiornamento, la rettificazione ovvero l'integrazione dei dati; l'attestazione che le operazioni predette sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato; di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che la riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.